Friday, February 13, 2015

Zunar Kepingin Jadi Rakan Sepenjara Anwar?

Kartunis Zunar nampaknya masih tak serik dari terus menghasilkan karya fitnah. Karya terbaru Zunar, boleh dikatakan antara siri perancangan pihak tertentu dalam menjatuhkan kredibiliti isteri Perdana Menteri. Zunar dalam satu kenyataan mengakui hakikat ini apabila mengatakan beliau sebagai kartunis tak boleh 'cari makan' kalau hanya tumpuan 'serangan' beliau terhadap PM saja. 

Zunar yang berada dalam  tahanan polis sejak Selasa lalu kerana 'tweet' yang bersifat menghasut berkaitan keputusan hakim dalam kes liwat Anwar Ibrahim baru2 ini, dijangka akan dibebaskan hari ini.

Terlalu banyak karya Zunar sebelum ini yang bersifat memfitnah atau menghasut bukan sahaja terhadap PM dan isteri malah terhadap bekas PM Tun Dr.Mahathir. Namun tindakan undang2 terhadap kartunis ini sangat minimal membuatkan beliau terus berani menghasilkan karya satira politik fitnah. 

Malah di atas sikap 'baik hati' penguatkuasa undang2 terhadap Zunar, golongan2 penabur fitnah yang lain semakin berani bertindak serupa mungkin kerana tahu tindakan yang bakal dihadapi mereka tidaklah seberapa.

Penulis rasa mungkin sudah tiba masanya undang2 berkaitan hasut-menghasut serta fitnah ini dikaji supaya pelaku dikenakan hukuman berat sesuai dengan hasutan dan fitnah yang dibuat beliau. 

Kita biasa lihat, macai2 pembuat fitnah dan menghasut dikenakan hukuman penjara, malah tarikh perbicaraan juga dicepatkan. Tetapi kepala2 penghasut dan pembuat fitnah seperti mendapat layanan istimewa pulak .Jadi eloklah perkara ini diberi perhatian, untung2 Anwar Ibrahim ada peneman di dalam penjara.

5 comments:

 1. Minta aje Naji dan Kak Ros saman malu juta juta..baru dia terkedu..tapi Najib dan Kak Ros sangat pemaaf orangnya tu sbb orang naik lemak.

  ReplyDelete
 2. Nanti aku nak buat betty in handbag shop....

  ReplyDelete
 3. Najib kena tegas dan saman pemfitnah2 bagi membendung budaya ini. Fitnah ini sangat bahaya dan hukumnya juga berat dalam Islam.

  ReplyDelete
 4. Saya ibu hayati ingin berbagi cerita kepada anda semua bahwa saya yg dulunya cuma seorang TKW di HONGKONG jadi pembantu rumah tangga yg gajinya tidak mencukupi keluarga dikampun,jadi TKW itu sangat menderita dan disuatu hari saya duduk2 buka internet dan tidak disengaja saya melihat komentar orang tentan >MBAH KABOIRENG< dan katanya bisa membantu orang untuk memberikan nomor yg betul betul tembus dan kebetulan juga saya sering pasan nomor di HONGKONG,akhirnya saya coba untuk menhubungi >MBAH KABOIRENG< dan ALHAMDULILLAH beliau mau membantu saya untuk memberikan nomor,dan nomor yg diberikan >MBAH KABOIRENG< meman betul2 terbukti tembus dan saya sangat bersyukur berkat bantuan >MBAH KABOIRENG< kini saya bisa pulang ke INDONESIA untuk buka usaha sendiri,,munkin saya tidak bisa membalas budi baik >MBAH KABOIRENG< sekali lagi makasih yaa MBAH dan bagi teman2 yg menjadi TKW atau TKI seperti saya,bila butuh bantuan hubungi saja >MBAH KABOIRENG< DI 085-260-482-111 insya ALLAH beliau akan membantu anda.Ini benar benar kisah nyata dari saya seorang TKW.. KLIK GHOB 2D 3D 4D 6D DISINI  Saya ibu hayati ingin berbagi cerita kepada anda semua bahwa saya yg dulunya cuma seorang TKW di HONGKONG jadi pembantu rumah tangga yg gajinya tidak mencukupi keluarga dikampun,jadi TKW itu sangat menderita dan disuatu hari saya duduk2 buka internet dan tidak disengaja saya melihat komentar orang tentan >MBAH KABOIRENG< dan katanya bisa membantu orang untuk memberikan nomor yg betul betul tembus dan kebetulan juga saya sering pasan nomor di HONGKONG,akhirnya saya coba untuk menhubungi >MBAH KABOIRENG< dan ALHAMDULILLAH beliau mau membantu saya untuk memberikan nomor,dan nomor yg diberikan >MBAH KABOIRENG< meman betul2 terbukti tembus dan saya sangat bersyukur berkat bantuan >MBAH KABOIRENG< kini saya bisa pulang ke INDONESIA untuk buka usaha sendiri,,munkin saya tidak bisa membalas budi baik >MBAH KABOIRENG< sekali lagi makasih yaa MBAH dan bagi teman2 yg menjadi TKW atau TKI seperti saya,bila butuh bantuan hubungi saja >MBAH KABOIRENG< DI 085_260_482_111 insya ALLAH beliau akan membantu anda.Ini benar benar kisah nyata dari saya seorang TKW.. KLIK GHOB 2D 3D 4D 6D DISINI


  ReplyDelete
 5. Saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa saya ini IBU PUSPITA seorang TKI dari malaysia dan secara tidak sengaja saya buka internet dan saya melihat komentar ibu hayati yg dari honkong tentan MBAH KABOIREN yg telah membantu dia menjadi sukses dan akhirnya juga saya mencoba menghubungi beliau dan alhamdulillah beliau mau membantu saya untuk memberikan nomor toto 6D dan alhamdulillah itu betul-betul terbukti tembus,kini saya sangat berterimakasih banyak kepada MBAH KABOIREN dan jika anda ingin seperti saya silahkan hubungi MBAH KABOIREN di 085-260-482-111,saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui MBAH KABOIREN saya juga sudah bisa sesukses ini dan jangan mudah percaya kepada MBAH yg lain selain MBAH KABOIREN karna saya juga pernah mengalami yg namanya dibohongin sama para normal yg lain,ini bukan rekayasa dari saya melainkan ini kisah nyata dari seorang TKI.... KLIK _ GHOB _ 2D 3D _ 4D _ 6D _ DISINI
  Saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa saya ini IBU PUSPITA seorang TKI dari malaysia dan secara tidak sengaja saya buka internet dan saya melihat komentar ibu hayati yg dari honkong tentan MBAH KABOIREN yg telah membantu dia menjadi sukses dan akhirnya juga saya mencoba menghubungi beliau dan alhamdulillah beliau mau membantu saya untuk memberikan nomor toto 6D dan alhamdulillah itu betul-betul terbukti tembus,kini saya sangat berterimakasih banyak kepada MBAH KABOIREN dan jika anda ingin seperti saya silahkan hubungi MBAH KABOIREN di 085-260-482-111,saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui MBAH KABOIREN saya juga sudah bisa sesukses ini dan jangan mudah percaya kepada MBAH yg lain selain MBAH KABOIREN karna saya juga pernah mengalami yg namanya dibohongin sama para normal yg lain,ini bukan rekayasa dari saya melainkan ini kisah nyata dari seorang TKI.... KLIK _ GHOB _ 2D 3D _ 4D _ 6D _ DISINI

  ReplyDelete